La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

CRUMBLE aux POMMES (ou POIRES)

4 belles pommes (ou autres fruits)
100 g de farine
50 g d'amande en poudre
100 de beurre 1/2 sel + 20 g pour beurrer le moule.
50 g de sucre en poudre (ou cassonade)
 
  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6) beurrer un plat à gratin de 20 cm.
  2. Incorporez les 100 g de beurre en morceaux à la farine + poudre d'amande +  sucre jusqu'à obtenir un mélange qui doit s'émietter.
  3. Disposez les pommes en morceaux dans le plat et recouvrir du crumble en l'émiettant dessus uniformément.
  4. Enfournez 35 à 40 min.
  5. Dégustez tiède.

Osez d'autres fruits frais ou secs. Vous pouvez également remplacer les amandes par des noisettes

Back to Top