La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

CONFITURE de POMME de TERRE

  1. Pendant 2 heures minimum (ou la veille), faire macérer 75 g de fruits confits dans 20 g de rhum ambré
  2. Cuire à l'eau non salée pendant 30 à 35 mn 1 kg net de pommes de terre Monalisa * épluchée. 
  3. Les égoutter en réservant 300 g d'eau de cuisson. 
  4. Faire un SIROP avec les 300 g d'eau de cuisson, 750 g de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé 
  5. Réserver dans un récipient.
  6. Réduire les pommes de terre cuites en purée.
  7. Mélanger la purée et le sirop réservé
  8. Faire cuire 10 mn à 100°C (La confiture devient transparente)
  9. Hors du feu, ajouter les fruits confits macérés et 1 c. à soupe de fleur d'oranger. 
  10. Mélanger et mettre en pots.
 

Remarque : Cette confiture ne se conserve pas longtemps (3 mois maximum au réfrigérateur).


 

* en vente à "la saison des pommes"

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