La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

LINZERTARTE

Pour 6 personnes :  3 œufs
  150 g de farine
  140 g de beurre
  100 g de sucre
  100 g de poudre d’amande
  1 c-à-c de rhum
  1 c-à-c de cannelle en poudre
  200 g de confiture de framboises

 

  1. Faire durcir les œufs en les plongeant 10 min. dans de l’eau bouillante.
  2. Ecraser finement à la fourchette les jaunes cuits qui seront seuls utilisés.
  3. Dans une terrine, travailler le beurre en crème, lui ajouter la farine, pétrir et incorporer peu à peu le sucre, les amandes, les jaunes d’œufs cuits, le rhum et la cannelle.
  4. Etendre celte pâte sur une planche farinée en lui donnant 5 mm d’épaisseur. En garnir un moule à tarte bien beurré de 26 cm de diam.
  5. Remplir à mi-hauteur le moule de confiture de framboises et décorer le dessus de petits croisillons de pâte de 1 cm de large.
  6. Faire cuire à four moyen pendant 30 min. environ (th. 4 puis 5).
  7. Laisser refroidir avant de servir.
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