La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

GRATIN DE POIRES WILLIAM’S AU PINEAU

Pour 4 personnes :  4 poires William’s
  60 g de sucre
  5 jaunes d’œufs
  1 gousse de vanille
  ½ verre de Pineau blanc
  25 cl de crème liquide

 

  1. Epluchez  et cuisez les poires dans un sirop avec la gousse de vanille. Laissez refroidir.
  2. Montez la crème en chantilly.
  3. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la chantilly et le Pineau.
  5. Emincez les poires et disposez-les dans une petite assiette creuse.
  6. Nappez de crème au Pineau.
  7. Faites cuire dans un four chaud 10 min (le dessus du gratin doit être coloré) Servez chaud.
 

Conseil : disposez au centre du gratin une boule de glace vanille.

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